Presso il nostro negozio potrete trovare una ricca selezione di tè verdi e neri, oltre che di miscele di tè e infusi di frutta.
TE' VERDE:
TE' NERO:
TE' BIANCO:
TE' PU-ERH:
TE' AROMATIZZATI e MISCELE:
Naturalmente in negozio potrai trovare molte altre alternative tra cui scegliere!
APPROFONDIMENTO: SUL TE'...
Il tè proviene dalle coltivazioni della Camelia Sinensis.
Le differenze tra i vari tipi di tè sono dovuti al clima, all'altitudine, alla varietà impiegata, all'epoca del raccolto ma soprattutto alla lavorazione. Le qualità migliori vengono realizzate dalla raccolta del germoglio apicale e dalle prime foglioline.
TE' VERDE: l'ossidazione naturale delle foglie viene inibita col calore o il vapore, mantenendone il colore verde. E' ricco in polifenoli.
TE' NERO: subisce un processo che accelera l'ossidazione portando le foglie a diventare di colore bruno.
TE' OOLONG: semi ossidato, intermedio tra verde e nero.
TE' BIANCO: estremamente naturale e ricchissimo in polifenoli, ottenuto dal semplice essicamento di germogli e foglie.
TE' PU-ERH: subisce una lavorazione particolare che gli dà gusto pieno e profumo di sottobosco.
TE' SCENTED: miscelati più volte con fiori freschi di gelsomino, rosa, arancio, ecc... in modo che il tè ne assorba il profumo.
TE' AROMATIZZATI e MISCELE: composti da tè di diversa provenienza mescolati con fiori, frutta, spezie, scorze di agrumi e aromi.
A questi si aggiungono karkadè e rooibos, che pur essendo utilizzati come tè non contengono teina e si possono bere durante tutta la giornata. Si possono trovare sia puri che in miscele.
KARKADE': originario dell'Africa, si ottiene un infuso dal sapore gradevolmente aspro e dal colore rosso intenso. Rinfrescante e leggermente diuretico.
ROOIBOS: originario del Sud Africa è chiamato anche Tè Rosso africano. Ha un gusto leggero che ricorda la nocciola, con un sapore dolce. Ricco di antiossidanti.